
材料 (2人分)
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厚揚げ200g
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長ねぎ1/4本
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ごま油大さじ1
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【A】
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大さじ1
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麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1
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水大さじ4
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小さじ1/2
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白すりごま小さじ1/2
作り方
- 【1】厚揚げは2ー3㎝角に切り、長ねぎは小口切り、干しえびはみじん切りにします。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼きます。切り口も焼き色をつけるよう転がしながら全面を焼きます。
- 【3】混ぜ合わせた【A】を加え、厚揚げになじむようにからめます。
- 【4】器に盛り、長ねぎを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 232kcal |
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たんぱく質 | 13.9g |
脂質 | 18.6g |
炭水化物 | 4.0g |
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ナトリウム | 428mg |
食塩相当量 | 1.1g |