厚揚げのうまい焼き

今夜のおかずやおつまみにおすすめ、簡単レシピ。干しえびでぐっと美味しく決まります!

  • 調理時間10分
  • エネルギー232kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】厚揚げは2ー3㎝角に切り、長ねぎは小口切り、干しえびはみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼きます。切り口も焼き色をつけるよう転がしながら全面を焼きます。
  3. 【3】混ぜ合わせた【A】を加え、厚揚げになじむようにからめます。
  4. 【4】器に盛り、長ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 232kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 18.6g
炭水化物 4.0g
ナトリウム 428mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品