チキンティッカ

ヨーグルトやスパイスを合わせて漬け込み、フライパンで焼き上げます。

  • 調理時間45分
  • エネルギー355kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は筋切りをして8等分にし、【A】をよくもみ込み、30分以上おきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の漬け汁を軽くきって、中火から弱火で焼きます。両面色よく焼き、中まで火を通します。
  3. 【3】器に盛り、レモン、ベビーリーフ、きゅうりを添えます。
memo
・鶏肉を焼く時には焦げやすく、はねるので注意してください。
・調理時間に漬け込みの時間は含んでいません。
・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 355kcal
たんぱく質 268g
脂質 26.3g
炭水化物 5.5g
ナトリウム 420mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品