
材料 (2-3人分)
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鶏もも肉1枚(300g)
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【A】
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プレーンヨーグルト大さじ4
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レモンの絞り汁大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1/4
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塩小さじ1/4
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サラダ油大さじ1/2
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レモン(くし形切り)2個
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適量
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きゅうり(スライス)1/4本
作り方
- 【1】鶏肉は筋切りをして8等分にし、【A】をよくもみ込み、30分以上おきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の漬け汁を軽くきって、中火から弱火で焼きます。両面色よく焼き、中まで火を通します。
- 【3】器に盛り、レモン、ベビーリーフ、きゅうりを添えます。
- memo
- ・鶏肉を焼く時には焦げやすく、はねるので注意してください。
・調理時間に漬け込みの時間は含んでいません。
・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 355kcal |
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たんぱく質 | 268g |
脂質 | 26.3g |
炭水化物 | 5.5g |
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ナトリウム | 420mg |
食塩相当量 | 1.1g |