5分でできるアボカドサーモン丼

切って混ぜてのせる!パパっと作れる、簡単どんぶりレシピ。

  • 調理時間5分
  • エネルギー770kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (1人分)

  • 刺身用サーモン
    100g
  • アボカド
    1/2個(正味80g)
  • 【A】
  • 小さじ1
  •   醤油
    大さじ1
  •   オリーブオイル
    大さじ1/2
  •   白すりごま
    小さじ1/2
  • 白飯
    適量
  • 適量(小さじ1/4程度)

作り方

  1. 【1】サーモン、アボカドは角切りにし、【A】と合わせて和えます。
  2. 【2】丼に白飯を盛り、【1】をのせ、わさびを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 770kcal
たんぱく質 28.5g
脂質 38.9g
炭水化物 85.7g
ナトリウム 1141mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品