新じゃがいもの青椒肉絲

ごはんが進む味わい!強火でさっと炒め、シャキッと仕上げるのがおすすめです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー346kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】新じゃがいもは皮をよく洗って細くせん切りにし、水にさらします。ピーマンもせん切りにします。
  2. 【2】豚こま切れ肉は大きければ食べやすく切り、【下味】と合わせます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油 大さじ1/2を熱し、【2】を加えて中火で炒め、取り出します。
  4. 【4】続いてサラダ油 大さじ1/2、【1】の水けをきったじゃがいもを加えて強火で炒めます。透明になったらピーマンを加えます。
  5. 【5】【3】の豚肉を戻し入れ、【合わせ調味料】を加えて全体になじませます。
memo
・じゃがいもは細く切った方が火の通りが早いです。芽が出ていたり、皮が緑色になっている場合は、皮を厚めにむいて使ってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 346kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 24.8g
炭水化物 18.1g
ナトリウム 991mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品