いろいろな野菜をとれる、サラダ感覚のスープです。

- 調理時間15分
- エネルギー134kcal
- 食塩相当量1.0g
材料
(3人分)
-
70g
-
玉ねぎ
1/4個(50g)
-
なす
1本(80-100g)
-
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
-
スライスベーコン
2枚(約40g)
-
【A】
-
水
450ml
-
小さじ1
-
塩
小さじ1/8
-
少々
-
オリーブオイル
大さじ1
-
オリーブオイル(仕上げ用)
小さじ3
材料の基準重量
作り方
- 【1】ベビーリーフはさっと洗って水けをきり、スープ皿に1人分づつ分けて入れます。
-
- 【2】玉ねぎ、なす、パプリカは角切りにし、ベーコンは色紙に切ります。
-
- 【3】鍋にオリーブオイル大さじ1、ベーコンを入れ、弱火にし、ベーコンから油が出るまで炒めます。
-
- 【4】玉ねぎ、なす、パプリカを加え、火が通ったら【A】を加え、沸騰させます。
-
- 【5】フタをずらして、弱火で5分煮ます。
-
- 【6】味を調え、【1】の器に注ぎ、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がりです。
- memo
- ・材料は油がよく回るようにしっかり炒めます。煮込むと旨味が出てきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
134kcal |
たんぱく質 |
3.2g |
脂質 |
12.0g |
炭水化物 |
4.9g |
ナトリウム |
388mg |
食塩相当量 |
1.0g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品