たっぷりベビーリーフのサラダスープ

いろいろな野菜をとれる、サラダ感覚のスープです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー134kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフはさっと洗って水けをきり、スープ皿に1人分づつ分けて入れます。
  2. 【2】玉ねぎ、なす、パプリカは角切りにし、ベーコンは色紙に切ります。
  3. 【3】鍋にオリーブオイル大さじ1、ベーコンを入れ、弱火にし、ベーコンから油が出るまで炒めます。
  4. 【4】玉ねぎ、なす、パプリカを加え、火が通ったら【A】を加え、沸騰させます。
  5. 【5】フタをずらして、弱火で5分煮ます。
  6. 【6】味を調え、【1】の器に注ぎ、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がりです。
memo
・材料は油がよく回るようにしっかり炒めます。煮込むと旨味が出てきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 134kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 12.0g
炭水化物 4.9g
ナトリウム 388mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品