ベビーリーフの春雨サラダ

するするとお箸が進むサラダ。生産者さんがおすすめするベビーリーフの使い方です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー131kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】春雨は熱湯で茹で、ざるにあげて水でよく洗い、水けをしっかり切ります。食べやすい長さに切ります。
  2. 【2】ベビーリーフはさっと洗い、水けを切り、塩少々で和えます。
  3. 【3】【A】を合わせ、汁けを切ったツナ缶、【1】を合わせます。
  4. 【4】【2】【3】を和え、器に盛り、白ごまを散らします。
memo
・ツナ缶はオイル、ノンオイルどちらでもできます。お好みのものでお使いください。
・水っぽくなってしまうので、春雨の水分はしっかり切ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 131kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 7.1g
炭水化物 13.4g
ナトリウム 512mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品