ベビーリーフのリース風ポテトサラダ

リース風に盛り付けたポテトサラダです。生ハムをバラ型に盛りつけると華やかなパーティーメニューに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー264kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ600Wで5-6分加熱します。フォークなどでつぶし、粗熱をとります。
  2. 【2】玉ねぎは薄切りにし、水にさらします。ミニトマトは半分に切ります。
  3. 【3】ボウルに【1】、玉ねぎ、【A】を加えて混ぜ合わせます。
  4. 【4】器に半量のベビーリーフを敷き、【3】をリース型に盛り付けます。残りのベビーリーフ、生ハム、ミニトマトをトッピングします。
memo
<生ハムをバラ型にする場合>
生ハムを横半分に切って細長くし、ひと切れをくるくると端から巻いて花の芯にし、3-4切れを花弁のように巻きつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 264kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 20.6g
炭水化物 20.4g
ナトリウム 657mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品