カトレット

魚の入った、スリランカのコロッケです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー241kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは茹でてマッシャーなどでつぶし、【A】を加えて混ぜます。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、さばの水煮缶を缶汁をきって加えます。チリーペッパーを加え、弱火で炒めて水分を飛ばし、バットなどに取り出して冷まします。
  3. 【3】粗熱が取れたら12等分にし、丸めます。
  4. 【4】【衣】の材料を混ぜ合わせ、丸めた【3】をくぐらせ、パン粉をまぶします。180℃の油でカラッと揚げます。
  5. 【5】お好みでレモンを絞っていただきます。
memo
・ツナの缶詰でもお作りいただけます。
・栄養成分は3個分の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 241kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 17.5g
炭水化物 19.2g
ナトリウム 223mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品