
材料 (2人分)
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トルティーヤ(直径20cm)2枚
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ツナの缶詰100g
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卵2個
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玉ねぎ150g
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キャベツ150g
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にんじん50g
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長ねぎ50g
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1・1/2
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かつお節3g
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塩小さじ2/3
作り方
- 【1】トルティーヤは細切りにします。玉ねぎは薄切り、キャベツ、にんじんはせん切り、長ねぎは斜め薄切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて火にかけ、野菜を炒めます。野菜がしんなりしたら、トルティーヤ、缶汁をきったツナを加えて炒めます。
- 【3】カレー粉を加えて全体を炒め合わせたら、フライパンの中身を片側に寄せ、溶いた卵を流し入れて炒り卵にします。
- 【4】かつお節を加えて全体をさっと混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- memo
- ・辛くしたい方はS&Bチリーペッパー(パウダー)またはS&Bチリーペッパー(あらびき)を足しても良いでしょう。
・手に入れば、ロティを使用するとより本格的です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 472kcal |
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たんぱく質 | 22.1g |
脂質 | 27.5g |
炭水化物 | 36.9g |
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ナトリウム | 1076mg |
食塩相当量 | 3.6g |