
材料 (2人分)
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30g
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かぼちゃ80g
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パプリカ(赤)40g
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サラダ油適宜
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塩少々
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【A】
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マヨネーズ10g
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小さじ1
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オリーブオイル小さじ2
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2g
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ハチミツ5g
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レモンの絞り汁小さじ1/2
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】パクチーは2cm程度にカットします。かぼちゃは厚さ5mm位の食べやすい大きさに切り、パプリカも同じくらいの大きさにカットします。
- 【2】小さなフライパンにやや多めのサラダ油を入れて熱し、【1】のかぼちゃとパプリカを揚げ焼きにします。取り出して熱いうちに塩を軽く振っておきます。
- 【3】【A】をよく混ぜ合わせ、ボウルに【1】のパクチー、粗熱がとれた【2】を入れて和え、味を調えます。
- memo
- ・ナッツなどを砕いてトッピングにしても美味しいです。
・塩は天日塩などまろやかなものがおすすめです。揚げた野菜に塩をかけるため、【A】に入れる塩は少なめにして、仕上げの時に調整してください。
・ハチミツがないときは砂糖6-8gで代用し、味を見て調節してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 218kcal |
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たんぱく質 | 1.4g |
脂質 | 18.9g |
炭水化物 | 13.7g |
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ナトリウム | 258mg |
食塩相当量 | 0.7g |