かぼちゃとパクチーのサラダ

素揚げした野菜にパクチー、カレー風味のマヨネーズソースがからまり、やみつきになる美味しさです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー218kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パクチーは2cm程度にカットします。かぼちゃは厚さ5mm位の食べやすい大きさに切り、パプリカも同じくらいの大きさにカットします。
  2. 【2】小さなフライパンにやや多めのサラダ油を入れて熱し、【1】のかぼちゃとパプリカを揚げ焼きにします。取り出して熱いうちに塩を軽く振っておきます。
  3. 【3】【A】をよく混ぜ合わせ、ボウルに【1】のパクチー、粗熱がとれた【2】を入れて和え、味を調えます。
memo
・ナッツなどを砕いてトッピングにしても美味しいです。
・塩は天日塩などまろやかなものがおすすめです。揚げた野菜に塩をかけるため、【A】に入れる塩は少なめにして、仕上げの時に調整してください。
・ハチミツがないときは砂糖6-8gで代用し、味を見て調節してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 218kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 18.9g
炭水化物 13.7g
ナトリウム 258mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品