サーモンとアスパラガスのパイピザ

冷凍のパイシートを使って作ります。ピザソースはケチャップとマジックソルトで簡単に!

  • 調理時間40分
  • エネルギー2104kcal
  • 食塩相当量8.9g

材料

  • *25×20cm 天板1枚分*
  • パイシート(冷凍)
    2枚
  • アスパラガス
    2本
  • スモークサーモン
    4枚
  • スライスベーコン
    2枚
  • ブラックオリーブ
    15g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ゆで卵
    1個
  • ピザ用チーズ
    80g
  • トマトケチャップ
    大さじ4
  • 小さじ1・1/2

作り方

  1. 【1】アスパラガスは茹でて斜めに切ります。スモークサーモンは2-3等分に、ベーコンは短冊に切ります。ブラックオリーブ、ゆで卵は輪切りに、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】パイシートを室温に戻し、1枚にハケなどで水を塗り、上からもう1枚のパイシートを重ねます。2枚重ねた状態で、天板の大きさになるようめん棒などで伸ばします。
  3. 【3】天板にオーブンシートを敷き、【2】のパイシートをのせます。フォークで何か所か穴をあけます。フチを少し残してケチャップを塗り、マジックソルト小さじ1を振ります。
  4. 【4】具材を彩りよく全体に散らし、チーズをのせます。マジックソルト小さじ1/2を上から振り、190-200℃のオーブンで10-15分焼きます。チーズが溶けてパイ生地が焼けたら出来上がりです。
memo
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 2104kcal
たんぱく質 62.9g
脂質 140.2g
炭水化物 155.7g
ナトリウム 3055mg
食塩相当量 8.9g

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出典:○エスビー食品