1人分で作る、野菜たっぷりカレー

鶏肉と5種類の野菜を入れた具だくさんカレー。

  • 調理時間20分
  • エネルギー666kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は小さめのそぎ切りにします。ピーマンは細切りに、じゃがいもは5mm-1cm厚さに切ります。その他の材料は全て薄切りにします。
  2. 【2】小鍋に大さじ1のサラダ油を熱し、鶏肉を入れて白っぽくなるまで炒めます。しょうが、にんにくを加えて炒めたら、トマト以外の野菜を加えて炒め、一度取り出します。
  3. 【3】続けて、火を止めたままの【2】の鍋に【A】を入れて混ぜます。よく混ざったら弱火にかけ、香りが出るまで炒めます。水を少しずつ混ぜながら加え、沸いたら取り出しておいた【2】、塩、ブラックペッパーを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 【4】トマトを加え、軽く煮たら白飯とともに盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 666kcal
たんぱく質 20.6g
脂質 25.1g
炭水化物 97.6g
ナトリウム 1243mg
食塩相当量 3.2g

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出典:○エスビー食品