
材料
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*作りやすい量*
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豚肩ロースブロック300g
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【A】
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塩小さじ1・1/4
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10粒
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5-6粒
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7-8粒
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7-8粒
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1枚
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パプリカ(赤)50g
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玉ねぎ30g
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にんにく1片
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フランスパン(スライス)適宜
作り方
- 【1】豚肉は1.5cm厚さに切ります。赤パプリカは7-8mm角、玉ねぎは長さ半分の薄切り、にんにくは薄切りにします。
- 【2】豚肉に【A】、赤パプリカ、玉ねぎ、にんにくを合わせてしっかりともみ込み、冷蔵庫で一晩おきます。
- 【3】【2】を鍋に入れ、ひたひたの湯を加えて中火にかけます。煮立ったら弱火にし、アクを取りながら豚肉がやわらかくなるまで2時間ほど煮込みます。途中、肉が煮汁から出ないように適宜湯を足します。
- 【4】肉がやわらかくなったら、肉と煮汁に分けます。
- 【5】肉はすりこぎやマッシャーなどでつぶし、ペースト状にします。煮汁を適宜加えてかたさを調整し、しっとりとしたペースト状に仕上げます。フランスパンとともにいただきます。
- memo
- ・調理時間に肉を漬け込む時間は含まれていません。
・栄養成分は全量です。
・栄養成分にフランスパンは含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 774kcal |
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たんぱく質 | 59.0g |
脂質 | 57.8g |
炭水化物 | 8.1g |
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ナトリウム | 3052mg |
食塩相当量 | 7.8g |