豚肉のリエット

スパイスが素材の美味しさを引き立てます。ワインのお供にどうぞ。

  • 調理時間150分
  • エネルギー774kcal
  • 食塩相当量7.8g

材料

作り方

  1. 【1】豚肉は1.5cm厚さに切ります。赤パプリカは7-8mm角、玉ねぎは長さ半分の薄切り、にんにくは薄切りにします。
  2. 【2】豚肉に【A】、赤パプリカ、玉ねぎ、にんにくを合わせてしっかりともみ込み、冷蔵庫で一晩おきます。
  3. 【3】【2】を鍋に入れ、ひたひたの湯を加えて中火にかけます。煮立ったら弱火にし、アクを取りながら豚肉がやわらかくなるまで2時間ほど煮込みます。途中、肉が煮汁から出ないように適宜湯を足します。
  4. 【4】肉がやわらかくなったら、肉と煮汁に分けます。
  5. 【5】肉はすりこぎやマッシャーなどでつぶし、ペースト状にします。煮汁を適宜加えてかたさを調整し、しっとりとしたペースト状に仕上げます。フランスパンとともにいただきます。
memo
・調理時間に肉を漬け込む時間は含まれていません。
・栄養成分は全量です。
・栄養成分にフランスパンは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 774kcal
たんぱく質 59.0g
脂質 57.8g
炭水化物 8.1g
ナトリウム 3052mg
食塩相当量 7.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品