パクチーのお好み焼き

パクチーのよい香り♪エスニック風のソースでいただきましょう。

  • 調理時間30分
  • エネルギー581kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パクチーは根は薄切り、茎と葉は1cm長さに刻みます。長ねぎは縦4つ割りにし、小口から7-8mm幅に切ります。にんじん、れんこんは粗みじん切りにします。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせ、【1】、天かす、紅しょうがを加えて混ぜます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を半量広げて並べ入れ、その上に【2】の半量を広げてのせます。こんがりと焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で7-8分火が通るまで焼きます。同じようにもう1枚焼きます。
  4. 【4】皿に盛り、パクチーのざく切りをお好みでトッピングします。【B】を混ぜ合わせ、かけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 581kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 33.0g
炭水化物 57.2g
ナトリウム 761mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品