
材料 (2人分)
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1袋(30g)
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長ねぎ100g
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にんじん50g
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れんこん50g
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【A】
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卵1個
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水100ml
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薄力粉100g
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天かす大さじ4
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紅しょうが(みじん切り)20g
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豚バラ肉薄切り100g
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サラダ油大さじ1
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トッピング用・適量(お好みで)
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【B】
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大さじ1
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ライムの絞り汁大さじ1
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砂糖大さじ1/2
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にんにく(みじん切り)少々
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少々
作り方
- 【1】パクチーは根は薄切り、茎と葉は1cm長さに刻みます。長ねぎは縦4つ割りにし、小口から7-8mm幅に切ります。にんじん、れんこんは粗みじん切りにします。
- 【2】【A】を混ぜ合わせ、【1】、天かす、紅しょうがを加えて混ぜます。
- 【3】フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を半量広げて並べ入れ、その上に【2】の半量を広げてのせます。こんがりと焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で7-8分火が通るまで焼きます。同じようにもう1枚焼きます。
- 【4】皿に盛り、パクチーのざく切りをお好みでトッピングします。【B】を混ぜ合わせ、かけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 581kcal |
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たんぱく質 | 17.6g |
脂質 | 33.0g |
炭水化物 | 57.2g |
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ナトリウム | 761mg |
食塩相当量 | 1.9g |