ズッキーニのラぺ

チリーペッパーで引きしめるのがポイント。

  • 調理時間40分
  • エネルギー139kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ズッキーニはマッチ棒くらいの大きさに細切りし、塩小さじ2/3を振ります。20-30分おいてなじませ、もんでしんなりとさせます。その後、水洗いして水けを絞ります。
  2. 【2】レーズン、カシューナッツは包丁で粗く刻みます。
  3. 【3】ボウルに【1】、【2】を加え、オリーブオイル、塩、チリーペッパー、レモン汁の順に加えて混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 139kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 11.6g
炭水化物 14.1g
ナトリウム 880mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品