ほうれん草の納豆和え

きざみゆずで爽やかに!

  • 調理時間10分
  • エネルギー40kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

  • ほうれん草
    100g
  • 納豆(小粒)
    小カップ1個(30g)
  • 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 【1】ほうれん草は茹でて冷水にとって手早く冷やし、水けを絞って3cm長さに切ります。
  2. 【2】納豆にきざみゆず、塩を加えて混ぜ、【1】を和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 40kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 1.4g
炭水化物 4.1g
ナトリウム 178mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品