マジックソルトで特別なおいしさに

- 調理時間60分
- エネルギー1739kcal
- 食塩相当量4.0g
材料
-
*直径18cmタルト型1個分*
-
冷凍パイシート
1枚
-
ほうれん草
200g
-
玉ねぎ
50g
-
マッシュルーム
50g
-
ロースハム
50g
-
バター
大さじ1
-
小さじ1/2
-
卵
2個
-
生クリーム
100ml
-
シュレッドチーズ
50g
材料の基準重量
作り方
- 【1】冷凍パイシートは室温に戻して型の大きさよりひと回り大きく麺棒等でのばします。生地を型に敷き、底をフォークなどで穴を開け、冷蔵庫に入れておきます。
-
- 【2】ほうれん草は茹でて冷水にとって手早く冷やし、水けを絞って4cm長さに切ります。玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ハムは半分に切って細切りにします。
-
- 【3】フライパンを中火で熱してバターを溶かし、玉ねぎ、マッシュルームを炒めます。しんなりとしたらほうれん草、ハムを加えて軽く炒め、マジックソルトを加えて粗熱を取ります。
-
- 【4】大きなボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、チーズ、【3】の順に加えて混ぜます。
-
- 【5】【1】に【4】を流し入れ、210℃のオーブンの下段で10分焼きます。温度を180℃に下げ、15分焼きます。中段に移して、5-7分ほどさらに焼きます。
- memo
- ・栄養成分は全量です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
1739kcal |
たんぱく質 |
52.4g |
脂質 |
137.2g |
炭水化物 |
84.3g |
ナトリウム |
1275mg |
食塩相当量 |
4.0g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品