
材料 (2人分)
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1袋(約50g)
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スナップえんどう100g
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にんにく1-2片
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サラダ油大さじ1
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塩小さじ1/2
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少々
作り方
- 【1】ルッコラは洗って、4-5cm長さに切ります。スナップえんどうは筋を取って耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで30秒加熱(または茹でます)、斜め半分に切ります。にんにくは輪切りにし、中央の芽を取り除きます。
- 【2】フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくが色づくまで炒めます。スナップえんどう、塩を入れて炒め、仕上げにルッコラとブラックペッパーを加えて混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 94kcal |
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たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 7.1g |
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ナトリウム | 586mg |
食塩相当量 | 1.5g |