ルッコラとスナップエンドウのにんにく炒め

シンプルな味付けで素材の持ち味を活かして。

  • 調理時間15分
  • エネルギー94kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ルッコラは洗って、4-5cm長さに切ります。スナップえんどうは筋を取って耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで30秒加熱(または茹でます)、斜め半分に切ります。にんにくは輪切りにし、中央の芽を取り除きます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくが色づくまで炒めます。スナップえんどう、塩を入れて炒め、仕上げにルッコラとブラックペッパーを加えて混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 94kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 6.9g
炭水化物 7.1g
ナトリウム 586mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品