レトルトカレーでカレーうどん

人気のカレーうどんをレトルトカレーでお手軽に作ろう!5分で完成の簡単レシピです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー428kcal
  • 食塩相当量4.7g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】冷凍うどんを電子レンジで温めます。
  2. 【2】鍋にレトルトカレー、水、麺つゆを入れて沸かします。
  3. 【3】どんぶりに【1】を盛り、【2】を注ぎ、お好みで青ねぎや七味唐辛子をトッピングします。
memo
・お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 428kcal
たんぱく質 13.0g
脂質 10.3g
炭水化物 73.6g
ナトリウム 1809mg
食塩相当量 4.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品