作り方
- 【1】冷凍うどんを電子レンジで温めます。
- 【2】鍋にレトルトカレー、水、麺つゆを入れて沸かします。
- 【3】どんぶりに【1】を盛り、【2】を注ぎ、お好みで青ねぎや七味唐辛子をトッピングします。
- memo
- ・お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 428kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.0g |
| 脂質 | 10.3g |
| 炭水化物 | 73.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 1809mg |
| 食塩相当量 | 4.7g |
| エネルギー | 428kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.0g |
| 脂質 | 10.3g |
| 炭水化物 | 73.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 1809mg |
| 食塩相当量 | 4.7g |