わさびリゾット

乳製品と相性の良いわさびを、洋風メニューで。爽やかな辛みと風味をお楽しみください。

  • 調理時間40分
  • エネルギー356kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に【A】を沸かします。
  2. 【2】厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、米を加えて中火で5分くらい炒めます。油がなじみ、米の表面が白くなったきたら、熱々の【1】をお玉2杯分注ぎ入れます。表面にプツプツと穴が開くくらいに水分を吸ったら、熱々の【1】を加えます。鍋を軽くゆすって混ぜ(粘りがでるのでかき混ぜないほうが良い)、弱火で20分ほどかけて炊き上げます。
  3. 【3】火を止め、バター、チーズ、おろしわさびを加えて手早く混ぜ、塩で味を調えます。
  4. 【4】お好みでチーズやわさびをトッピングしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 356kcal
たんぱく質 5.0g
脂質 24.3g
炭水化物 31.4g
ナトリウム 778mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品