やさいスープ

素材の味わいを活かして。家族みんなでいただきたい、やさしい味わいの野菜スープです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー31kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】野菜は粗みじん切り(5mmから1cm)にします。
  2. 【2】鍋に【1】、水、鶏丸ごとがらスープを入れ、中火にかけます。沸騰したら弱火で20分ほど煮ます。お好みで塩を加えてください。
memo
・野菜はお好みのものに変えてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 31kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 0.3g
炭水化物 7.6g
ナトリウム 512mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品