作り方
- 【1】野菜は粗みじん切り(5mmから1cm)にします。
- 【2】鍋に【1】、水、鶏丸ごとがらスープを入れ、中火にかけます。沸騰したら弱火で20分ほど煮ます。お好みで塩を加えてください。
- memo
- ・野菜はお好みのものに変えてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 31kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.1g |
| 脂質 | 0.3g |
| 炭水化物 | 7.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 512mg |
| 食塩相当量 | 1.3g |
| エネルギー | 31kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.1g |
| 脂質 | 0.3g |
| 炭水化物 | 7.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 512mg |
| 食塩相当量 | 1.3g |