うな丼

定番の山椒はもちろん、わさびもおすすめです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー500kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】うなぎの皮を下におき、酒を振りかけてタレをぬります。オーブントースターやグリルを予熱して、うなぎを入れて弱火で3-5分ほど温めます。
  2. 【2】どんぶりに白飯を盛り、うなぎをのせてタレをかけます。さんしょうやわさびとともにいただきます。
memo
・オーブントースターやグリルで温めると、香ばしく仕上がります。フライパンや電子レンジなどで温めてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 500kcal
たんぱく質 17.1g
脂質 11.2g
炭水化物 83.1g
ナトリウム 705mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品