
材料
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*約25cm長さ、2本分*
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強力粉250g
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ドライイースト4g
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砂糖30g
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塩5g
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スキムミルク10g
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溶き卵50g
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水100g
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無塩バター30g
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塗り卵適量
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打ち粉適量
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ショートニング適量
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クリームチーズ30g
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小さじ1/2
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適量
作り方
- 【1】ボウルに強力粉、砂糖、塩、スキムミルクをふるって入れ、ドライイーストを加えます。卵、水を加え、手でこねます。粉けがなくなったら台に取り出し、しっかりとこねます。生地がまとまってきたらバターを加えて、のばし、たたきと繰り返しながら、よくこねます。
- 【2】生地をまるめ、ショートニングをぬったボウルに入れてラップをかけ、30-35℃で60分発酵させます。
- 【3】生地が倍くらいの大きさになったら打ち粉をして台に取り出し、ガス抜きします。8等分にしてもう一度まるめ、10分おきます。
- 【4】とじ目を上にしてガスを抜き、手前から巻いて巻き終わりをとじて棒状にし、両手で転がして長さ30cmくらいにのばします。8本同じようにのばします。
- 【5】【4】を4本使って4つ編みにします。それぞれさらにのばして40cmくらいにし、4本の片端を合わせて縦長に置き、間隔をあけて放射状にします。左から2番目の生地を上に交差して一番左におき、右から2番目の生地を上に交差して一番右におき、左から2番目の生地を上に交差して右から2番目におきます。繰り返して4つ編みし、巻き終わりをつまんで下に入れ込みます。これを2つ作ります。
- 【6】35℃で30分発酵させます。
- 【7】卵を塗り、190℃のオーブンで18分焼きます。
- 【8】クリームチーズにマジックソルトを混ぜたものや、ジャムなどをつけていただきます。
- memo
- ・栄養成分は1本分の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 738kcal |
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たんぱく質 | 22.2g |
脂質 | 22.6g |
炭水化物 | 117.6g |
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ナトリウム | 1204mg |
食塩相当量 | 3.1g |