
材料 (2人分)
-
かぼちゃ120g(正味)
-
さつまいも80g
-
甘栗40g(正味)
-
【A】
-
クリームチーズ20g
-
プレーンヨーグルト大さじ1
-
マヨネーズ大さじ1
-
小さじ1
-
塩小さじ1/4
-
適量
作り方
- 【1】かぼちゃは皮つきのまま2cm角に切ります。さつまいもは皮をよく洗い、2cm角に切り、水にさらします。甘栗は半分に切ります。
- 【2】鍋にかぼちゃ、さつまいもを入れ、ひたひたの水で茹でます。竹串を刺してすっと通るくらいに茹でたらザルにあげ、冷まします。
- 【3】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【2】、甘栗を加えてよく混ぜます。器に盛り、チャービルを添えます。
- memo
- ・温かいままでもおいしいですが、よく冷やしてからいただくのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 226kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 9.6g |
炭水化物 | 36.0g |
---|---|
ナトリウム | 408mg |
食塩相当量 | 1.0g |