いも・くり・かぼちゃのほくほくサラダ

さつまいも、栗、かぼちゃを入れた秋の味覚のサラダです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー226kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは皮つきのまま2cm角に切ります。さつまいもは皮をよく洗い、2cm角に切り、水にさらします。甘栗は半分に切ります。
  2. 【2】鍋にかぼちゃ、さつまいもを入れ、ひたひたの水で茹でます。竹串を刺してすっと通るくらいに茹でたらザルにあげ、冷まします。
  3. 【3】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【2】、甘栗を加えてよく混ぜます。器に盛り、チャービルを添えます。
memo
・温かいままでもおいしいですが、よく冷やしてからいただくのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 226kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 9.6g
炭水化物 36.0g
ナトリウム 408mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品