にらとひき肉の卵とじ

にらの卵とじにひき肉を加えたボリュームおかず。ご飯にかけてもおいしい!

  • 調理時間20分
  • エネルギー284kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切りにします。にらは4-5cm長さに切ります。
  2. 【2】鍋に【A】を沸かし、豚ひき肉、玉ねぎを加えます。沸騰したら弱火にし、8-10分煮ます。
  3. 【3】にらを加えてさっと煮たら溶き卵を加え、フタをして火を通します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 284kcal
たんぱく質 21.7g
脂質 18.6g
炭水化物 11.6g
ナトリウム 958mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品