材料 (2人分)
-
豚ひき肉150g
-
玉ねぎ1/2個(100g)
-
にら40g
-
卵2個
-
【A】
-
水200ml
-
小さじ1
-
小さじ1
-
砂糖大さじ1
-
醤油大さじ1
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りにします。にらは4-5cm長さに切ります。
- 【2】鍋に【A】を沸かし、豚ひき肉、玉ねぎを加えます。沸騰したら弱火にし、8-10分煮ます。
- 【3】にらを加えてさっと煮たら溶き卵を加え、フタをして火を通します。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 284kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 21.7g |
| 脂質 | 18.6g |
| 炭水化物 | 11.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 958mg |
| 食塩相当量 | 2.4g |
