
材料 (2人分)
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絹豆腐1丁(300-350g)
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豚ひき肉150g
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玉ねぎ1/4個(50g)
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サラダ油大さじ1/2
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小さじ1
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薄力粉小さじ2
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【A】
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塩小さじ1/2
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少々
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水50ml
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牛乳50ml
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塩少々
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少々
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シュレッドチーズ40g
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適量
作り方
- 【1】豆腐はキッチンペーパーなどで包み、水きりします。玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を加えて炒めます。ひき肉の色が変わったらカレー粉を加えて炒め、香りが出てきたら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよく炒めます。【A】を加え、とろみがつくまで混ぜながら煮ます。
- 【3】【1】の豆腐を8等分に切って並べ、塩、ブラックペッパーを振り、【2】のソースをかけます。シュレッドチーズを散らし、210-230℃のオーブンで8-10分チーズが溶けて焼き色がつくまで焼きます。
- 【4】オーブンから取り出し、パセリを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 390kcal |
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たんぱく質 | 27.6g |
脂質 | 29.4g |
炭水化物 | 9.6g |
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ナトリウム | 754mg |
食塩相当量 | 2.2g |