ひき肉そのまま!ステーキ

ひき肉を豪快にそのまま焼きます。にんにく醤油ソースをかけてどうぞ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー680kcal
  • 食塩相当量5.9g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】合いびき肉はパックのまま上からラップをあてて少し押し付けるようにして形を整え、塩、ブラックペッパーを振ります。フライパンにサラダ油を熱し、塩を振った面を下にして入れ、上の面にも塩、ブラックペッパーをふります。
  2. 【2】強火で1分、弱-中火で4分焼いたら裏返し、フライ返し等で押さえつけて肉を固めます。強火で1分、弱-中火で4分焼き、中まで火が通り、いい焼き色がついたら器に盛ります。
  3. 【3】フライドポテト、ほうれん草は電子レンジで解凍します。フライパンに残っている油でフライドポテト、ほうれん草、コーンを炒めます。塩、ブラックペッパーで味付けし、ステーキに添えます。
  4. 【4】そのままのフライパンで軽く油をふき、【A】を入れて煮詰めたらステーキにかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 680kcal
たんぱく質 38.9g
脂質 52.7g
炭水化物 18.7g
ナトリウム 2317mg
食塩相当量 5.9g

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出典:○エスビー食品