
材料
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*2枚分*
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強力粉75g
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薄力粉75g
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ドライイースト2g
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砂糖大さじ1/2
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塩小さじ1/2
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大さじ1/2
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水100ml
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オリーブオイル大さじ1
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適量
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打ち粉(強力粉)適量
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オリーブオイル適量
作り方
- 【1】ボウルに強力粉、薄力粉、イースト、砂糖、塩、エルブドプロバンスを入れて全体を混ぜたら、水、オリーブオイルを加えてしっかり混ぜ合わせます。
- 【2】粉けがなくなれば台に出し、こねます。台にこすりつけるようにして生地を伸ばしては戻しを、ひとかたまりになるまで繰り返します。たたいてこね、生地に弾力が出て滑らかになればきれいに丸め、オリーブオイルを塗ったボウルに入れてしっかりラップをかけます。30-35℃で1時間発酵させます。
- 【3】台に打ち粉をして生地を取り出し、手のひらで押してガスを抜きます。2等分にし、長めに丸めて20分ベンチタイムを取ります。
- 【4】ガスを抜き、15×30cmに伸ばします。葉っぱの形になるように形を整え、切り込みを入れて30-35℃で30分発酵させます。
- 【5】オリーブオイルを表面に塗り、岩塩をミルで引いて振ります。230℃のオーブンで20分焼きます。
- memo
- ・栄養成分は1枚分の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 371kcal |
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たんぱく質 | 8.4g |
脂質 | 10.5g |
炭水化物 | 62.3g |
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ナトリウム | 684mg |
食塩相当量 | 1.7g |