ごちそうミモザサラダ

パーティーにぴったり!ボリュームと華やかさのある彩りのよいサラダです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー305kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフは水洗いしてから充分に水けをきります。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンにオリーブオイルとともに入れて火にかけ、表面がカリッとするまで弱火で炒めます。トマトはヘタを取り除いて6等分のくし形に切ります。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。ゆで卵を白身と黄身に分け、白身は細かいみじん切りします。
  3. 【3】器に【1】を盛り、白身を散らしドレッシングをかけます。その上から黄身を目の粗い茶こしかザルの目を使っておろすようにこすって、細かくしながらかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 305kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 31.0g
炭水化物 3.1g
ナトリウム 289mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品