
材料 (3-4人分)
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ミニトマト8個
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ブロッコリー1/4株
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にんにく1片
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6g
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4g
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オリーブオイル100-150ml
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1本
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カマンベールチーズ1個
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塩少々
作り方
- 【1】ミニトマトはヘタをとります。ブロッコリーは小さく分け下茹でします。
- 【2】にんにくはスライスし、鷹の爪は4等分にします。
- 【3】バジルは飾り用の葉を取り分け、残りは葉を摘みます。イタリアンパセリは刻みます。
- 【4】鍋にオリーブオイル、にんにく、バジルの葉を入れ、弱火にかけます。バジルをしっかりとオイルに浸し、ゆっくりと加熱し、色があざやかになりパリッとしたら、鷹の爪を加えます。にんにくが色づいたら、カマンベールチーズ、【1】を加え、具材が浸る程度にオイルの量を調節し、塩を振ります。
- 【5】オイルが温まり、チーズがやわらかくなったら火からおろし、刻んだイタリアンパセリと残りのバジルを散らします。具材をチーズにからめながらいただきます。
- memo
- ・具材がオイルから出てしまうときは時々返したり、オイルをかけたりしながら火を通してください。
・栄養成分は4人前1人あたりの数値です
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 288kcal |
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たんぱく質 | 5.7g |
脂質 | 29.0g |
炭水化物 | 2.8g |
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ナトリウム | 252mg |
食塩相当量 | 0.6g |