
材料 (4人分)
-
キャベツ300g
-
水80ml
-
サラダ油大さじ1
-
1/2袋(19g)
-
パン4本(ホットドッグ用)
-
ウインナーソーセージ4本(ホットドッグ用)
-
トマトケチャップお好みで
作り方
- 【1】キャベツは縦半分に切って1cm幅の太めのせん切りにします。ソーセージは軽く焼き目をつける程度に焼いておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒め、水を加えいったん火を止めてルウを入れてよく溶かし、弱火で炒めます。
- 【3】パンに【2】とソーセージをのせ、アルミホイルで包み、焼きます。お好みでケチャップをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 440kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.8g |
脂質 | 16.9g |
炭水化物 | 64.6g |
---|---|
ナトリウム | 939mg |
食塩相当量 | 2.3g |