カレー風味のホットドッグ

仕上げに焼いて、香ばしく!!

  • 調理時間15分
  • エネルギー440kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

  • キャベツ
    300g
  • 80ml
  • サラダ油
    大さじ1
  • 1/2袋(19g)
  • パン
    4本(ホットドッグ用)
  • ウインナーソーセージ
    4本(ホットドッグ用)
  • トマトケチャップ
    お好みで

作り方

  1. 【1】キャベツは縦半分に切って1cm幅の太めのせん切りにします。ソーセージは軽く焼き目をつける程度に焼いておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒め、水を加えいったん火を止めてルウを入れてよく溶かし、弱火で炒めます。
  3. 【3】パンに【2】とソーセージをのせ、アルミホイルで包み、焼きます。お好みでケチャップをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 440kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 16.9g
炭水化物 64.6g
ナトリウム 939mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品