
材料 (2人分)
-
シーフードミックス100g
-
マッシュルーム150g
-
90g(1/2袋)
-
サラダ油大さじ1
-
水250ml
-
1袋(38g)
-
白飯適量
作り方
- 【1】鍋にサラダ油を熱し、マッシュルームを炒めます。水、シーフードミックスを加え具材に火が通るまで煮ます。
- 【2】いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かし、炒め玉ねぎも加え再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。白飯とともに盛りつけます。
- memo
- (簡単!オニオンスープ)
鍋に残りの炒め玉ねぎ(1/2袋)、水200ml、コンソメ(固形)1個を入れ火にかけ、沸騰したら3分ほど弱火で煮込みます。塩、こしょうで味を調えます。
・栄養成分にオニオンスープは含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 526kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.0g |
脂質 | 12.3g |
炭水化物 | 91.9g |
---|---|
ナトリウム | 1019mg |
食塩相当量 | 2.6g |