包丁いらず!シーフードカレー

万能菜 北海道産炒め玉ねぎを入れるだけでお手軽にコクのあるカレーができます。

ツジツマシアワセ 栄養ゴールデンバランス※JANPSで75点以上獲得したもの
ツジツマシアワセ 飽和脂肪酸よし!
  • 調理時間10分
  • エネルギー526kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋にサラダ油を熱し、マッシュルームを炒めます。水、シーフードミックスを加え具材に火が通るまで煮ます。
  2. 【2】いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かし、炒め玉ねぎも加え再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。白飯とともに盛りつけます。
memo
(簡単!オニオンスープ)
鍋に残りの炒め玉ねぎ(1/2袋)、水200ml、コンソメ(固形)1個を入れ火にかけ、沸騰したら3分ほど弱火で煮込みます。塩、こしょうで味を調えます。
・栄養成分にオニオンスープは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 526kcal
たんぱく質 16.0g
脂質 12.3g
炭水化物 91.9g
ナトリウム 1019mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品