レンジで☆チキンと野菜のカレー

野菜の旨みが溶け込んだカレーです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー543kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉
    130g
  • 玉ねぎ
    50g(中1/4個)
  • しめじ
    50g(1/2パック)
  • パプリカ(赤)
    40g(1/4個)
  • いんげん
    15g(2本)
  • 250ml
  • 1袋(38g)
  • 白飯
    適量

作り方

  1. 【1】鶏肉、パプリカは3-4cm角のひと口大、玉ねぎはみじん切り、しめじは小房に分け、いんげんは2cm幅に切ります。
  2. 【2】耐熱ボウルに【1】、水、ルウを入れて軽く混ぜます。ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで12分加熱して混ぜ、白飯とともに盛りつけます。
memo
・電子レンジの機種、容器、具材によって火の通りに差があるので、適宜調整してください。
・レンジ後、ルウが下に固まっている場合はよく混ぜて下さい。
・とろみが強い場合は水分を足し、とろみが弱い場合はラップを外して追加の加熱をしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 543kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 14.2g
炭水化物 90.1g
ナトリウム 898mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品