野菜の旨みが溶け込んだカレーです。

- 調理時間20分
- エネルギー543kcal
- 食塩相当量2.3g
材料
(2人分)
-
鶏もも肉
130g
-
玉ねぎ
50g(中1/4個)
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しめじ
50g(1/2パック)
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パプリカ(赤)
40g(1/4個)
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いんげん
15g(2本)
-
水
250ml
-
1袋(38g)
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白飯
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉、パプリカは3-4cm角のひと口大、玉ねぎはみじん切り、しめじは小房に分け、いんげんは2cm幅に切ります。
-
- 【2】耐熱ボウルに【1】、水、ルウを入れて軽く混ぜます。ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで12分加熱して混ぜ、白飯とともに盛りつけます。
- memo
- ・電子レンジの機種、容器、具材によって火の通りに差があるので、適宜調整してください。
・レンジ後、ルウが下に固まっている場合はよく混ぜて下さい。
・とろみが強い場合は水分を足し、とろみが弱い場合はラップを外して追加の加熱をしてください。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー |
543kcal |
| たんぱく質 |
18.2g |
| 脂質 |
14.2g |
| 炭水化物 |
90.1g |
| ナトリウム |
898mg |
| 食塩相当量 |
2.3g |
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出典:○エスビー食品