
材料 (2人分)
-
合いびき肉150g
-
玉ねぎ50g(中1/4個)
-
なす80g(1本)
-
ズッキーニ80g(約1/2本)
-
ミニトマト50g(中3-4個)
-
水150ml
-
1袋(38g)
-
白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切り、なす、ズッキーニは1cm角切り、ミニトマトは4等分に切ります。
- 【2】耐熱ボウルに合いびき肉、【1】、水、ルウを入れて軽く混ぜます。ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで12分加熱してよく混ぜ、白飯とともに盛りつけます。
- memo
- ・電子レンジの機種、容器、具材によって火の通りに差があるので、適宜調整してください。
・レンジ後、ルウが下に固まっている場合はよく混ぜて下さい。
・とろみが強い場合は水分を足し、とろみが弱い場合はラップを外して追加の加熱をしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 600kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.8g |
脂質 | 19.5g |
炭水化物 | 91.7g |
---|---|
ナトリウム | 847mg |
食塩相当量 | 2.1g |