レンジで☆夏野菜キーマカレー

野菜たっぷりキーマカレーを簡単にレンジで作れます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー600kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

  • 合いびき肉
    150g
  • 玉ねぎ
    50g(中1/4個)
  • なす
    80g(1本)
  • ズッキーニ
    80g(約1/2本)
  • ミニトマト
    50g(中3-4個)
  • 150ml
  • 1袋(38g)
  • 白飯
    適量

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切り、なす、ズッキーニは1cm角切り、ミニトマトは4等分に切ります。
  2. 【2】耐熱ボウルに合いびき肉、【1】、水、ルウを入れて軽く混ぜます。ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで12分加熱してよく混ぜ、白飯とともに盛りつけます。
memo
・電子レンジの機種、容器、具材によって火の通りに差があるので、適宜調整してください。
・レンジ後、ルウが下に固まっている場合はよく混ぜて下さい。
・とろみが強い場合は水分を足し、とろみが弱い場合はラップを外して追加の加熱をしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 600kcal
たんぱく質 20.8g
脂質 19.5g
炭水化物 91.7g
ナトリウム 847mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品