
材料 (2人分)
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牛肉ブロック200g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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トマト1個
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サラダ油100ml
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小さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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【A】
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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少々
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水200ml
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塩小さじ1/2から
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しょうが(せん切り)10g
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レモン適量
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適量
作り方
- 【1】牛肉は大きめのひと口大に切ります。玉ねぎは薄切りに、トマトは1cm角に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて弱火できつね色になるまでゆっくり揚げるように炒めます。色づいたら引き上げます。
- 【3】【2】の油が少し冷めたらアニスシードを入れ、香りが出るまで弱火で加熱します。トマト。しょうが、にんにくを加え、弱火でトマトが崩れるくらいまで炒めます。
- 【4】【A】を加えてよく炒めたら、水、塩、牛肉を加え、フタを少しずらしてのせて30分煮込みます。
- 【5】味を調えて器に盛り、せん切りのしょうがを散らします。レモン、パクチーを添えていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 685kcal |
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たんぱく質 | 18.8g |
脂質 | 65.5g |
炭水化物 | 12.5g |
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ナトリウム | 684mg |
食塩相当量 | 1.8g |