
材料 (2人分)
-
食パン(サンドイッチ用)4枚
-
バター適量
-
【ローストビーフ】
-
1/2本(20g)
-
ローストビーフ3枚(40g)
-
20g
-
【スモークサーモン】
-
1/2本(20g)
-
クリームチーズ30g
-
スモークサーモン4枚(32g)
作り方
- 【1】パンにバターを塗ります。クレソンは葉先を摘みます。
- 【2】【ローストビーフ】パンに粗切りピクルスを塗り、ローストビーフを並べます。クレソンをのせ、パンを重ねてはさみます。
- 【3】【スモークサーモン】パンにクリームチーズを塗り、サーモンを並べます。粗切りピクルスを塗り、パンを重ねてはさみます。
- 【4】ラップでぴったりと包み、しばらくおいてなじませます。耳を切り落とし、食べやすく切ります。
- memo
- ・栄養成分は1/2セットずつ2種類の合計の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 238kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.2g |
脂質 | 12.8g |
炭水化物 | 20.5g |
---|---|
ナトリウム | 611mg |
食塩相当量 | 1.9g |