ラビゴットソース

華やかな色合いの、さっぱりとした野菜のソースです。肉や魚と合わせてどうぞ。

  • 調理時間15分
  • エネルギー347kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、きゅうりは4-5mm角に切ります。塩(分量外)を少々振って10分ほどおき、さっと洗って水けをしぼります。トマトは種を取り除き、4-5mm角に切ります。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせ、粗切りピクルス、【1】を加えて混ぜます。
memo
・おすすめの使い方は、カルパッチョ(タイ・サーモン・カツオ)、魚のソテー(カジキ・サバ)、肉のソテー(鶏肉・豚)です。
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 347kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 27.8g
炭水化物 23.8g
ナトリウム 1070mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品