
材料
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*作りやすい分量*
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1本(40g)
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玉ねぎ50g
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きゅうり40g
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トマト100g
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【A】
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酢大さじ1
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オリーブオイル大さじ2
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塩小さじ1/4
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少々
作り方
- 【1】玉ねぎ、きゅうりは4-5mm角に切ります。塩(分量外)を少々振って10分ほどおき、さっと洗って水けをしぼります。トマトは種を取り除き、4-5mm角に切ります。
- 【2】【A】を混ぜ合わせ、粗切りピクルス、【1】を加えて混ぜます。
- memo
- ・おすすめの使い方は、カルパッチョ(タイ・サーモン・カツオ)、魚のソテー(カジキ・サバ)、肉のソテー(鶏肉・豚)です。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 347kcal |
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たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 27.8g |
炭水化物 | 23.8g |
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ナトリウム | 1070mg |
食塩相当量 | 2.7g |