チキンソテー ディアボラ風

カリっと焼き上げたチキンに、甘酸っぱいきざみ野菜のソースをかけました。

  • 調理時間20分
  • エネルギー405kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉に塩、ホワイトペッパー、おろしにんにくを両面にすりこみ、オリーブオイルを熱したフライパンで皮目から両面焼きます。あまり肉に触らないようにし、カリっと焼き上げましょう。
  2. 【2】紫玉ねぎはみじん切りにし、他の材料を合わせてソースを作ります。
  3. 【3】器に【1】を盛り、【2】をかけ、お好みの付け合わせを添えます。
memo
・紫玉ねぎの代わりに玉ねぎを使用してもよいでしょう。
・栄養成分に付け合わせは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 405kcal
たんぱく質 29.5g
脂質 28.4g
炭水化物 10.3g
ナトリウム 755mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品