
材料 (2人分)
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鶏もも肉大1枚(350g)
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塩少々
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少々
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小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ1/2
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【ソース】
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1本(40g)
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紫玉ねぎ75g
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小さじ2
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塩小さじ1/4
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【付け合わせ】
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適宜
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マッシュポテト適宜
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トマトのソテー適宜
作り方
- 【1】鶏肉に塩、ホワイトペッパー、おろしにんにくを両面にすりこみ、オリーブオイルを熱したフライパンで皮目から両面焼きます。あまり肉に触らないようにし、カリっと焼き上げましょう。
- 【2】紫玉ねぎはみじん切りにし、他の材料を合わせてソースを作ります。
- 【3】器に【1】を盛り、【2】をかけ、お好みの付け合わせを添えます。
- memo
- ・紫玉ねぎの代わりに玉ねぎを使用してもよいでしょう。
・栄養成分に付け合わせは含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 405kcal |
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たんぱく質 | 29.5g |
脂質 | 28.4g |
炭水化物 | 10.3g |
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ナトリウム | 755mg |
食塩相当量 | 2.0g |