ニラ玉スープ

簡単、すぐできスープ!ふわふわ卵がおいしい!!

  • 調理時間5分
  • エネルギー61kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にらは2cm長さに切ります。
  2. 【2】鍋に水を入れて沸かし、鶏丸ごとがらスープ、にらを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 【3】【水溶き片栗粉】でとろみをつけ、塩、コショーで味を調え、卵を溶いて流し入れます。お好みでラー油を加えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 61kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 3.2g
炭水化物 4.4g
ナトリウム 586mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品