材料 (2人分)
-
にら1/2束(40g)
-
卵1個
-
小さじ2(5g)
-
水300ml
-
【水溶き片栗粉】
-
片栗粉小さじ2
-
水小さじ4
-
塩少々
-
少々
-
適量(お好みで)
作り方
- 【1】にらは2cm長さに切ります。
- 【2】鍋に水を入れて沸かし、鶏丸ごとがらスープ、にらを入れてひと煮立ちさせます。
- 【3】【水溶き片栗粉】でとろみをつけ、塩、コショーで味を調え、卵を溶いて流し入れます。お好みでラー油を加えてください。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 61kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.1g |
| 脂質 | 3.2g |
| 炭水化物 | 4.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 586mg |
| 食塩相当量 | 1.5g |
