
材料 (3-4人分)
-
キャベツ200g
-
牛薄切り肉100g
-
塩小さじ1/4
-
しょうが(せん切り)1片分
-
大さじ1/2
-
【A】
-
醤油小さじ1
-
酒大さじ1
-
すし酢大さじ1/2
-
鶏がらスープの素(ペースト)小さじ1
-
サラダ油小さじ2
作り方
- 【1】キャベツはせん切りにします。牛薄切り肉は塩を振ります。
- 【2】【A】は混ぜ合わせておきます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを中火で炒めます。キャベツが少ししんなりとしたら、しょうがを加えて炒めます。
- 【4】香りが出てきたら、牛肉を加えて炒めます。肉に火が入ったら、【2】、カレー粉を加えて炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 100kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 7.5g |
炭水化物 | 3.9g |
---|---|
ナトリウム | 314mg |
食塩相当量 | 1.1g |