炒めカレーコールスロー

カレー粉を使って作る、お手軽レシピ! 牛肉とカレー粉を使って作る、コクとボリューム感のあるコールスローです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー100kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (3-4人分)

  • キャベツ
    200g
  • 牛薄切り肉
    100g
  • 小さじ1/4
  • しょうが(せん切り)
    1片分
  • 大さじ1/2
  • 【A】
  •   醤油
    小さじ1
  •   酒
    大さじ1
  •   すし酢
    大さじ1/2
  •   鶏がらスープの素(ペースト)
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  1. 【1】キャベツはせん切りにします。牛薄切り肉は塩を振ります。
  2. 【2】【A】は混ぜ合わせておきます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを中火で炒めます。キャベツが少ししんなりとしたら、しょうがを加えて炒めます。
  4. 【4】香りが出てきたら、牛肉を加えて炒めます。肉に火が入ったら、【2】、カレー粉を加えて炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 100kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 7.5g
炭水化物 3.9g
ナトリウム 314mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆料理家 栗原心平