
材料 (3-4人分)
-
じゃがいも3個(300g)
-
ツナの缶詰1缶(70g)
-
【A】
-
マヨネーズ大さじ2
-
大さじ1/2
-
塩ひとつまみ
-
適量
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむき、3-4㎝大に切ります。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで4分ほど加熱します。
- 【2】ツナ缶は油を切ります。
- 【3】じゃがいもがやわらかくなったら、ツナ、【A】を加えてよく混ぜます。
- memo
- ・栄養成分は4人前1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 135kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.6g |
脂質 | 9.7g |
炭水化物 | 11.1g |
---|---|
ナトリウム | 216mg |
食塩相当量 | 0.5g |