カレーツナじゃがサラダ

カレー粉を使って作る、お手軽レシピ! 家にある材料でできる、子どもから大人まで大好きな味です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー135kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむき、3-4㎝大に切ります。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで4分ほど加熱します。
  2. 【2】ツナ缶は油を切ります。
  3. 【3】じゃがいもがやわらかくなったら、ツナ、【A】を加えてよく混ぜます。
memo
・栄養成分は4人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 135kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 9.7g
炭水化物 11.1g
ナトリウム 216mg
食塩相当量 0.5g

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出典:◆料理家 栗原心平