
作り方
- 【1】むきえびは背開きにし、背ワタがあれば除きます。アヒージョをまぶします。
- 【2】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。
- 【3】揚げ油を170℃に熱し、【1】を【2】にくぐらせて揚げます。カリッと揚がったら油を切ります。
- memo
- ・栄養成分は4人前1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 96kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.9g |
脂質 | 3.4g |
炭水化物 | 9.1g |
---|---|
ナトリウム | 238mg |
食塩相当量 | 0.6g |
エネルギー | 96kcal |
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たんぱく質 | 7.9g |
脂質 | 3.4g |
炭水化物 | 9.1g |
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ナトリウム | 238mg |
食塩相当量 | 0.6g |