エビのフリット

SPICE&HERBシーズニングを使って作る、アレンジレシピ! 炭酸水を使って作るフリットは、サクサクでおつまみにぴったりです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー96kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】むきえびは背開きにし、背ワタがあれば除きます。アヒージョをまぶします。
  2. 【2】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。
  3. 【3】揚げ油を170℃に熱し、【1】を【2】にくぐらせて揚げます。カリッと揚がったら油を切ります。
memo
・栄養成分は4人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 96kcal
たんぱく質 7.9g
脂質 3.4g
炭水化物 9.1g
ナトリウム 238mg
食塩相当量 0.6g

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出典:◆料理家 栗原心平