
材料 (4人分)
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ミディトマト400g
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にんにく1片
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オリーブオイル大さじ1
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水200ml
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牛乳200ml
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1袋 (54g)
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塩少々
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少々
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レモンの皮適宜
作り方
- 【1】トマトは洗ってヘタを取り、水けをよく切ります。
- 【2】にんにくはたたいてつぶします。
- 【3】鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり加熱して香りが出たらトマトを加えて、フタをして3 分-5 分加熱します。トマトの皮が少しはじけてきたら水を加え、煮立ったらいったん火を止めます。
- 【4】パウダールウ、牛乳を入れて溶かし、軽くとろみがでるまで加熱して、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 【5】器に盛り付け、お好みでレモンの皮をおろしかけます。
- memo
- レシピ制作:栗原はるみさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 162kcal |
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たんぱく質 | 4.0g |
脂質 | 9.6g |
炭水化物 | 16.8g |
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ナトリウム | 548mg |
食塩相当量 | 1.4g |