にんじんとマッシュルームのカレーパスタ

すりおろしたにんじんがたっぷり。カレーににんじんのうまみが 加わり、味わい深くなります。もちろん、ごはんにもよく合います。(栗原はるみ)

  • 調理時間30分
  • エネルギー572kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんじんは皮をむいてすりおろします。
  2. 【2】マッシュルームは石づきを取り、4つ割りにします。
  3. 【3】鍋にバター10gを熱し、にんじんを入れて中火で炒め、水を加えて煮立ったらいったん火を止めてパウダールウを入れ、弱火でとろみがつくまで加熱します。
  4. 【4】フライパンにバター5gを熱し、ひき肉を入れて平らに広げ、焼きつけるように中火で炒めます。マッシュルームを加え、全体に火が通ったら【3】を加えて塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  5. 【5】スパゲッティは袋の表示を参考にゆで、ザルに上げて水けをよく切ります。【4】のフライパンにスパゲッティを入れ、手早くからめてオリーブオイルを回しかけ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  6. 【6】器に盛り、お好みでパルメザンチーズを振ります。
memo
・レシピ制作:栗原はるみさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 572kcal
たんぱく質 23.1g
脂質 25.0g
炭水化物 70.6g
ナトリウム 1202mg
食塩相当量 3.0g

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出典:◆料理家 栗原はるみ