にんじんとマッシュルームのカレーパスタ

すりおろしたにんじんがたっぷり。カレーににんじんのうまみが 加わり、味わい深くなります。もちろん、ごはんにもよく合います。

  • 調理時間30分
  • エネルギー572kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】にんじんは皮をむいてすりおろします。
  2. 【2】マッシュルームは石づきを取り、4つ割りにします。
  3. 【3】鍋にバター20gを熱し、にんじんを入れて中火で炒め、水を加えて煮立ったらいったん火を止めてパウダールウを入れ、弱火でとろみがつくまで加熱します。
  4. 【4】フライパンにバター10gを熱し、ひき肉を入れて平らに広げ、焼きつけるように中火で炒めます。マッシュルームを加え、全体に火が通ったら【3】を加えて塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  5. 【5】パスタは袋の表示を参考にゆで、ザルに上げて水けをよく切ります。【4】のフライパンにパスタを入れ、手早くからめてオリーブオイルを回しかけ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  6. 【6】器に盛り、お好みでパルメザンチーズを振ります。
memo
レシピ作成:栗原はるみさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 572kcal
たんぱく質 23.5g
脂質 25.6g
炭水化物 69.2g
ナトリウム 1227mg
食塩相当量 3.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆料理家 栗原はるみ