材料 (4人分)
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豚ひき肉200g
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マッシュルーム1パック
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にんじん中1本 (200g)
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バター30g
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水100ml
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塩少々
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少々
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1袋 (53.9g)
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パスタ (スパゲッティーニ)320g
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オリーブオイル適量
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パルメザンチーズ適宜
作り方
- 【1】にんじんは皮をむいてすりおろします。
- 【2】マッシュルームは石づきを取り、4つ割りにします。
- 【3】鍋にバター20gを熱し、にんじんを入れて中火で炒め、水を加えて煮立ったらいったん火を止めてパウダールウを入れ、弱火でとろみがつくまで加熱します。
- 【4】フライパンにバター10gを熱し、ひき肉を入れて平らに広げ、焼きつけるように中火で炒めます。マッシュルームを加え、全体に火が通ったら【3】を加えて塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 【5】パスタは袋の表示を参考にゆで、ザルに上げて水けをよく切ります。【4】のフライパンにパスタを入れ、手早くからめてオリーブオイルを回しかけ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 【6】器に盛り、お好みでパルメザンチーズを振ります。
- memo
- レシピ作成:栗原はるみさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 572kcal |
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たんぱく質 | 23.5g |
脂質 | 25.6g |
炭水化物 | 69.2g |
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ナトリウム | 1227mg |
食塩相当量 | 3.1g |