
材料 (5人分)
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鶏もも肉200g
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玉ねぎ中1個
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にんじん中1/2本
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じゃがいも中1個
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ほうれん草1束(約200g)
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サラダ油大さじ1
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水450ml
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1/2箱(84g)
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牛乳100ml
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大、玉ねぎは角切り、にんじん、じゃがいもは乱切りにします。ほうれん草は熱湯でさっとゆで2-3cm長さに切り、水けをきっておきます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。表面の色が変わったら玉ねぎを炒め、にんじん、じゃがいもを加え炒めます。
- 【3】水を入れてフタをし、中火で15分ほど野菜がやわらかくなるまで煮ます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。牛乳、【1】のほうれん草を加え、時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 244kcal |
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たんぱく質 | 10.3g |
脂質 | 15.6g |
炭水化物 | 19.1g |
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ナトリウム | 481mg |
食塩相当量 | 1.2g |