
作り方
- 【1】耐熱容器(フタ付き)にお好みのナッツ、粉チーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れ全体を混ぜます。
- 【2】フタを閉め、電子レンジ600Wで1分加熱します。
- 【3】取り出し、フタを閉め、全体が混ざるよう振ります。
- memo
- ・殻付きナッツは食材が破裂し火傷するおそれがあります。必ず殻なしのもので調理ください。
・お好みでナッツの分量は調整してください。
・スティックスパイスを使う場合は、粉チーズ小さじ1と1/2+スティックスパイスブラックペッパー(あらびき)1本
の分量で調理ください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 182kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.2g |
脂質 | 15.3g |
炭水化物 | 6.0g |
---|---|
ナトリウム | 45mg |
食塩相当量 | 0.1g |