
材料 (2人分)
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玉ねぎ1/4個(50g)
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スライスベーコン(ハーフ)2枚
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豆水煮(ひよこ豆、いんげん豆など)100g
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1/4
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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【A】
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水300ml
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塩小さじ1/4
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小さじ1/2
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少々
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1枚
作り方
- 【1】玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにします。
- 【2】鍋にオリーブオイル、クミンシードを入れて火にかけ、香りが出るまで炒めます。
- 【3】【1】を加え、玉ねぎが透き通るまで炒めます。しょうが、にんにくを加えてさらに炒めたら【A】を加えます。
- 【4】沸騰したら豆を加えます。フタを少しずらしてのせて弱火で15分煮込み、味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 183kcal |
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たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 11.5g |
炭水化物 | 16.6g |
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ナトリウム | 395mg |
食塩相当量 | 1.0g |