豆のスープ

フェネグリークを加えることで深みのある味わいに。ほっこりする素朴な豆のスープです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー183kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにします。
  2. 【2】鍋にオリーブオイル、クミンシードを入れて火にかけ、香りが出るまで炒めます。
  3. 【3】【1】を加え、玉ねぎが透き通るまで炒めます。しょうが、にんにくを加えてさらに炒めたら【A】を加えます。
  4. 【4】沸騰したら豆を加えます。フタを少しずらしてのせて弱火で15分煮込み、味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 183kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 11.5g
炭水化物 16.6g
ナトリウム 395mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品