
材料
-
*18cmパウンド型1台分*
-
【A】
-
もち粉100g
-
グラニュー糖90g
-
ベーキングパウダー小さじ1/2
-
【B】
-
100g
-
牛乳50ml
-
卵1個
-
小さじ1
-
無塩バター60g
-
適量
作り方
- 【下準備】
- ・型にオーブンシートを敷いておきます。
- ・オーブンを180℃に予熱します。
- 【1】ボウルに【A】を混ぜ合わせます。
- 【2】別のボウルに【B】を混ぜ合わせます。
- 【3】バターは湯せんまたは電子レンジで溶かします。
- 【4】【1】のボウルに【2】を2-3回に分けて加え、都度混ぜます。溶かしバターも加えてよく混ぜます。
- 【5】型に流し、180℃のオーブンで40分焼きます。
- 【6】オーブンから取り出したら型からはずします。冷めたら食べやすく切り、ミントの葉とともに盛り付けます。
- memo
- ・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1423kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.9g |
脂質 | 73.5g |
炭水化物 | 179.5g |
---|---|
ナトリウム | 246mg |
食塩相当量 | 0.6g |