ハワイアン♪バターもち

ココナッツミルクの甘い風味と、モチモチ食感がおいしいハワイの焼き菓子です。

  • 調理時間60分
  • エネルギー1423kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料

作り方

  1. 【下準備】
  2. ・型にオーブンシートを敷いておきます。
  3. ・オーブンを180℃に予熱します。
  4. 【1】ボウルに【A】を混ぜ合わせます。
  5. 【2】別のボウルに【B】を混ぜ合わせます。
  6. 【3】バターは湯せんまたは電子レンジで溶かします。
  7. 【4】【1】のボウルに【2】を2-3回に分けて加え、都度混ぜます。溶かしバターも加えてよく混ぜます。
  8. 【5】型に流し、180℃のオーブンで40分焼きます。
  9. 【6】オーブンから取り出したら型からはずします。冷めたら食べやすく切り、ミントの葉とともに盛り付けます。
memo
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1423kcal
たんぱく質 17.9g
脂質 73.5g
炭水化物 179.5g
ナトリウム 246mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品