
材料 (2人分)
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食パン(8枚切り)4枚
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アボカド1/2個
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えび(ボイル)6尾
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【A】
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マヨネーズ大さじ3
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小さじ1
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塩小さじ1/8
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サニーレタス大1枚
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きゅうり1/2本
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ハム2枚
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スライスチーズ2枚
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【B】
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マヨネーズ大さじ1
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小さじ1/2
作り方
- 【1】アボカドは皮と種を取り、角切りにします。えびは1cm幅に切ります。ボウルに【A】を合わせ、えびとアボカドを加えアボカドを少し潰すように混ぜます。
- 【2】きゅうりは薄切りにします。
- 【3】【B】を混ぜ合わせます。
- 【4】食パンの片面に【B】の1/4量を塗り、塗った面にレタスを敷きます。【1】をのせ、きゅうり、ハム、チーズの順に重ねます。もう1枚の食パンにも【B】の1/4量を塗り、塗った面を内側にして重ねます。同様にもう1セット作ります。
- 【5】ラップで包み、軽くお皿などで重石をして30分ほどなじませ、食べやすい大きさに切ります。
- memo
- ・調理時間にサンドイッチをなじませる時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 590kcal |
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たんぱく質 | 22.3g |
脂質 | 37.4g |
炭水化物 | 49.5g |
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ナトリウム | 1190mg |
食塩相当量 | 3.0g |