わさびが決め手!えびとアボカドサンド

わさびの風味と、えびとアボカドがよく合うボリュームサンドです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー590kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

  • 食パン(8枚切り)
    4枚
  • アボカド
    1/2個
  • えび(ボイル)
    6尾
  • 【A】
  •   マヨネーズ
    大さじ3
  • 小さじ1
  •   塩
    小さじ1/8
  • サニーレタス
    大1枚
  • きゅうり
    1/2本
  • ハム
    2枚
  • スライスチーズ
    2枚
  • 【B】
  •   マヨネーズ
    大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 【1】アボカドは皮と種を取り、角切りにします。えびは1cm幅に切ります。ボウルに【A】を合わせ、えびとアボカドを加えアボカドを少し潰すように混ぜます。
  2. 【2】きゅうりは薄切りにします。
  3. 【3】【B】を混ぜ合わせます。
  4. 【4】食パンの片面に【B】の1/4量を塗り、塗った面にレタスを敷きます。【1】をのせ、きゅうり、ハム、チーズの順に重ねます。もう1枚の食パンにも【B】の1/4量を塗り、塗った面を内側にして重ねます。同様にもう1セット作ります。
  5. 【5】ラップで包み、軽くお皿などで重石をして30分ほどなじませ、食べやすい大きさに切ります。
memo
・調理時間にサンドイッチをなじませる時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 590kcal
たんぱく質 22.3g
脂質 37.4g
炭水化物 49.5g
ナトリウム 1190mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○エスビー食品