
材料 (2人分)
-
牛こま切れ肉120g
-
【A】
-
ヨーグルト大さじ1/2
-
塩小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
小さじ1/2
-
小さじ1/4
-
少々
-
少々
-
サラダ油大さじ1
-
キャベツ80g
-
トマト1個
-
紫玉ねぎ1/8個
-
ピタパン2枚(直径15cm)
-
【B】
-
トマトケチャップ大さじ1
-
マヨネーズ大さじ1
-
ヨーグルト大さじ1
-
塩小さじ1/8
-
小さじ1/4
-
小さじ1/8
-
少々
作り方
- 【1】牛肉に【A】を合わせてなじませます。フライパンにサラダ油を熱し、炒めて火を通します。
- 【2】キャベツはせん切り、トマト、紫玉ねぎは薄切りにします。
- 【3】【B】を混ぜ合わせます。
- 【4】ピタパンはトースターでさっと焼いて半分に切ります。切り口を開いて【1】、【2】を詰め、【B】をかけます。
- memo
- ・辛くしたい方は、S&Bチリーペッパー(パウダー)を増やしてもいいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 532kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.6g |
脂質 | 28.3g |
炭水化物 | 54.9g |
---|---|
ナトリウム | 667mg |
食塩相当量 | 2.4g |