ケバブサンド

牛こま切れ肉で作る、ケバブをピタパンにサンドしました。ソースをたっぷりかけていただくのがおすすめです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー532kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉に【A】を合わせてなじませます。フライパンにサラダ油を熱し、炒めて火を通します。
  2. 【2】キャベツはせん切り、トマト、紫玉ねぎは薄切りにします。
  3. 【3】【B】を混ぜ合わせます。
  4. 【4】ピタパンはトースターでさっと焼いて半分に切ります。切り口を開いて【1】、【2】を詰め、【B】をかけます。
memo
・辛くしたい方は、S&Bチリーペッパー(パウダー)を増やしてもいいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 532kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 28.3g
炭水化物 54.9g
ナトリウム 667mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品